Грушевый коблер с черникой

Грушевый коблер с черникой

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Груши
2,7 кг
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Крупная морская соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Смешать всю муку, разрыхлитель, 50 грамм сахара и пол чайной ложки соли, добавить кубики масла (90 г), превратить в крупную крошку. Вмешать сливки, слепить колбаску длиной 20 см, нарезать на восемь частей толщиной по 2,5 см.

2. Рассыпать на тарелке остатки сахара, растопить 45 грамм масла. Ломтики теста обмакнуть одной плоской стороной в масло и сахар, разложить сахарной стороной вверх, накрыть и поставить в холодильник.

3. Груши (спелые, но твердые) очистить, нарезать кубиками, смешать с соками, крахмалом, остатками соли и мускатным орехом, дать постоять десять минут, пару раз помешать.

4. Переложить груши в форму, сверху выложить 30 грамм масла, нарезанного кусочками, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на пятьдесят минут.

5. Высыпать в форму чернику, разложить сверху печенье, отправить в духовку еще минут на сорок. Подавать коблер теплым, с ванильным мороженым.