
Грушевый десерт с черникой и пломбиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.
2. Промыть чернику и обсушить.
3. Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.
4. Половину сливок с ½ пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.
5. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.
6. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания.
7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.