Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Грушевый десерт с черникой и пломбиром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 штука
Сливки
250 мл
Фисташки
3 столовые ложки
Ликер
40 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.

2. Промыть чернику и обсушить.

3. Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.

4. Половину сливок с ½ пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.

5. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.

6. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания.

7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.