Груша в шоколаде

Груша в шоколаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Груши
3 куска
Инструкция приготовления1 час

1. Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

2. Взбить белки с сахаром до плотной пены. В креманку выложить красиво получившуюся массу. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.

3. В креманку аккуратно ставим остывшую грушу и поливаем шоколадом. Украшаем ягодами брусники.