Груша в пряном вине с творожным мороженым

Груша в пряном вине с творожным мороженым

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Груши
3 штуки
Миндаль
1 чайная ложка
Ваниль
1 стебель
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Приготовить мороженое. Налить в миску молоко, добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

2. Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы.

3. Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут.

4. Готовую массу переложить в контейнер для мороженого и отправить в морозилку.

5. Приготовить грушу в пряном вине. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.

6. Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения.

7. Положить груши в кастрюлю и варить при медленном кипении 30 минут.

8. Переложить груши вместе с пряным вином в контейнер и оставить на сутки.

9. Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем.