
Груша в пряном вине с творожным мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить мороженое. Налить в миску молоко, добавить сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
2. Полученную смесь перелить в блендер. Добавить творог, сливки, экстракт ванили и перемешать до однородной массы.
3. Полученную массу переложить в мороженицу и включить ее, установив время на 20–25 минут.
4. Готовую массу переложить в контейнер для мороженого и отправить в морозилку.
5. Приготовить грушу в пряном вине. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
6. Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру, палочки корицы и ванили, гвоздику, кардамон, анис. Все перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения.
7. Положить груши в кастрюлю и варить при медленном кипении 30 минут.
8. Переложить груши вместе с пряным вином в контейнер и оставить на сутки.
9. Подавать грушу вместе с шариком творожного мороженого и рубленным миндалем.