Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Дрожжи замочим в 100 мл горячей воды и оставим их на 15 минут.
2. В миску насыплем 350 г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 мл горячей воды.
3. На рабочий стол высыпаем 100г шоколадных «капелек».
4. Выложим на них тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
5. Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
6. Из теста скатываем колбаску, толщиной 3-4 см.
7. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см.
8. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
9. После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.