Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )

Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Дрожжи замочим в 100 мл горячей воды и оставим их на 15 минут.

2. В миску насыплем 350 г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 мл горячей воды.

3. На рабочий стол высыпаем 100г шоколадных «капелек».

4. Выложим на них тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.

5. Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.

6. Из теста скатываем колбаску, толщиной 3-4 см.

7. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см.

8. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.

9. После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.