
Грибные оладьи с петрушкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
½ стакана
Свежие грибы
250 г
Панировочные сухари
½ стакана
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске слегка взбейте яйца и добавьте мелко нарезанные грибы, муку, сухари, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке такта, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.
По желанию сверху посыпьте тертым сыром.