Гренки с творожно-ягодным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.
2. Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.
3. Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.
4. Точно также поступить со второй порцией.
5. Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.
6. Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.
7. Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.