Гренки с творожно-ягодным соусом

Гренки с творожно-ягодным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Мед
2 чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молоко
1,5 стаканов
Белый хлеб
8 кусков
Ванилин
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.

2. Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.

3. Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.

4. Точно также поступить со второй порцией.

5. Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.

6. Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.

7. Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.