-
Выпечка и десерты   Детское меню   Блины

Гречневые блины с бараниной и зеленью

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 674 ккал
  • Белки 26,1 грамм
  • Жиры 46,4 грамм
  • Углеводы 41,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте. 2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место. 3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно. 4. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра. 5. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.

И гречневая, и ржаная мука нуждаются в подпорке из муки пшеничной. В гречневой совсем мало глютена. Так что пшеничная тут просто необходима: чтобы придать блинам эластичность и чтобы они не разваливались. Можно сделать соус к блинчикам, обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и шепотку шафрана.

Похожие рецепты

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром 81 30 минут
Булочки для бургеров и хот-догов 77 1 час 10 минут
Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью 100 1 час 25 минут