
Греческое печенье «Меломакарона»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1420 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
310.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
1 кг
Вода
1 л
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
1,9 кг
Оливковое масло
800 мл
Грецкие орехи
50 г
Сода
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1,5 штук
Апельсиновый сок
400 мл
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.
2. Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
3. Выпекать при t 180С 1 час.
4. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
5. Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.