Греческое печенье «Меломакарона»

Греческое печенье «Меломакарона»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2273 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
496.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.

2. Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.

3. Выпекать при t 180С 1 час.

4. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.

5. Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.