Греческое курабье с миндалем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
816 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
450 г
Сахарная пудра
210 г
Сливочное масло
300 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
4 г
Миндаль
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Погрузить размягченное масло в емкость, взбивать с помощью блендера две минуты.
2. Добавить к маслу 110 г сахарной пудры. Взбивать 20 минут до белого кремообразного состояния.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4. В маслянную добавить порезанный миндаль, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все перемешать руками, чтобы получилось тесто с пластилиновой текстурой.
5. Слепить печенье круглой формы и весом 40 гр. Должно получиться 22 печенья.
6. В каждом печенье большим пальцем сделать небольшое углубление. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
7. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
Так пекут печенье в московском кафе греческой кухни «Калимера».