Греческое курабье с миндалем

Греческое курабье с миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Погрузить размягченное масло в емкость, взбивать с помощью блендера две минуты.

2. Добавить к маслу 110 г сахарной пудры. Взбивать 20 минут до белого кремообразного состояния.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

4. В маслянную добавить порезанный миндаль, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все перемешать руками, чтобы получилось тесто с пластилиновой текстурой.

5. Слепить печенье круглой формы и весом 40 гр. Должно получиться 22 печенья.

6. В каждом печенье большим пальцем сделать небольшое углубление. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

7. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Так пекут печенье в московском кафе греческой кухни «Калимера».