
Греческое курабье
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
157.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
210 г
Пшеничная мука
400 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
640 г
Миндаль
50 г
Бренди
1 столовая ложка
Разрыхлитель
0,1 чайных ложек
Померанцевая вода
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
2. Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
3. Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.