Гранатовый шербет
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
2. Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
3. К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
4. Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
5. Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
6. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.