Гранатовый шербет

Гранатовый шербет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гранаты
6 штук
Лимон
1 штука
Сахар
1 стакан
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.

2. Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.

3. К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.

4. Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.

5. Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.

6. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.