
Гранатовая панна-котта
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Растительное масло
20 мл
Желатин
7 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Гранатовый сок
500 мл
Апельсиновый сок
200 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Смазать формы для панна-котты растительным маслом.
2. В ста миллилитрах слегка подогретого гранатового сока замочить желатин на десять минут.
3. Остальной сок смешать с апельсиновым соком, сахаром и поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить десять минут.
4. После чего смешать микс соков с растворенным в гранатовом соке желатином и сливками, разлить по формам и поставить на четыре часа в холодильник. В качестве соуса можно использовать готовый наршараб или слегка припустить в сотейнике смесь любых замороженных ягод с небольшим количеством сахара, измельчить смесь в блендере, протереть ягодное пюре через сито и, охладив, полить им тарелку с панна-коттой.