Горячий шоколадный торт
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1341 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
97.2 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Растительное масло
1 стакан
Горький шоколад
2 штуки
Сливки 20%-ные
350 мл
Шоколадная паста
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
2. Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
3. Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.