Гогошь
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
320 г
Куриное яйцо
1 штука
Грецкие орехи
70 г
Вишня без косточек
150 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Слегка взбить яйцо вилкой.
4. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
5. В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
6. В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. В центр готовых печений выложить по вишенке.
Молдавское печенье чем-то напоминает всем знакомое курабье. Только вместо повидла в центр укладывают вишенку, а в тесто добавляют грецкие орехи.