
Молдавское печенье гогошь
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки.
5. Слегка взбить яйцо вилкой.
6. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе.
7. Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
8. В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
9. В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут.
10. В центр готовых печений выложить по вишенке.