Глазированные сливы с шербетом из лайма

Глазированные сливы с шербетом из лайма

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
122.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лайм
5 штук
Сливы
6 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Для шербета смешать 180 грамм сахара с 90 мл воды, довести до кипения и дать остыть. Тогда смешать получившийся сироп с цедрой и соком лаймов и жирной сметаной. Слегка взбить смесь венчиком, влить в небольшую плоскую форму и убрать в морозильник на два-три часа.

2. Сливы разрезать пополам, достать косточку. Смешать 500 г сахара с равным количеством воды, довести сироп до кипения и снять с огня. Тут же положить в него сливы и оставить минут на десять. Разным сливам понадобится разное время — нужно, чтобы мякоть ягоды стала нежной, но ни в коем случае не сварилась. Достать сливы и оставшийся сироп поставить на огонь и выпарить раза в два-три, чтобы он хорошо загустел.

3. Нарезать пластинами и чуть поджарить на сухой сковороде орехи.

4. Выложить сливы на противень мякотью наверх, посыпать коричневым сахаром. Включить в духовке максимальный жар только сверху, поставить про­тивень на верхнюю полку и, не закрывая дверцу, продержать в печи минут пять, пока сахар не превратится в карамель. Вытащить сливы и дать им остыть.

5. На тарелку налить сироп, сверху выложить сливы, посыпать орехами и сверху — шербет.