Gateau Аux Fraises - Клубничный торт

Gateau Аux Fraises - Клубничный торт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Агар-агар
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.

2. Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.

3. В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить. Кладем в блендер мяту.

4. Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.

5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.

6. Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.

7. Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.

8. Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.

9. Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.

10. Несколько ложек крема распределить по коржу.

11. Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа. Собираем торт.

12. Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.

13. По верху распределить оставшийся крем.

14. Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.

15. Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.