
Gateau Аux Fraises - Клубничный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
2. Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.
3. В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить. Кладем в блендер мяту.
4. Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.
5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
6. Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.
7. Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.
8. Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.
9. Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.
10. Несколько ложек крема распределить по коржу.
11. Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа. Собираем торт.
12. Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.
13. По верху распределить оставшийся крем.
14. Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.
15. Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.