
Печенье гата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Просеять 350 грамм муки в большую чашу, добавить соль и соду, смешать со сливочным маслом до состояния крошки.
3. Добавить мацони и вымесить тесто.
4. Положить его в пакет или обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30–40 минут.
5. Для начинки смешать сахарную пудру с топленым маслом добела при помощи миксера.
6. Затем добавить 240 грамм муки и перемешать руками до однородной рассыпчатой массы.
7. Разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольник толщиной 2–3 мм, равномерно распределить по тесту половину рассыпчатой начинки, скатать тесто в плотный рулет.
8. Смазать рулет взбитыми желтками, сделать крестообразные узоры при помощи вилки и нарезать его трапециевидными кусочками одинакового размера. С оставшимся тестом и начинкой проделать то же самое.
9. Переложить гату на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
10. Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить в духовке еще на 20 минут, пока гата не зарумянится.