-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Галеты

Традиционный галет-де-руа

66
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1035 ккал
  • Белки 19,6 грамм
  • Жиры 76,4 грамм
  • Углеводы 68,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, двумя яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля. 2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с одной столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем. 3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком. 4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса. 5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Традиционная праздничная выпечка во всех регионах Франции. Эту «Королевскую галету» пекут с начала января вплоть до Масленицы, но кое-где подают именно на Рождество, то есть 25 декабря. Внутрь классической галеты обязательно прячут фигурку бобового короля — тот, кому она достается, становится королем вечера.

Похожие рецепты

Улитки с изюмом и кремом 75 45 минут
Булочки творожные 73 50 минут
Шоколадная помадка, запеченная в духовке 71
Шоколадный торт с жидким центром 88 10 минут
Кокосовое печенье 90 25 минут
Галет-де-руа 0 2 часа