Фугасс

Фугасс

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и аккуратно, не растягивая, выложите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Все куски посыпьте мукой и сформируйте прямоугольники.

4. Каждый прямоугольный кусок разрежьте насквозь по центру по диагонали плоским концом скребка.

5. Сделайте еще три подобных надреза веером от центрального. Пальцами расправьте разрезы, чтобы они превратились в сквозные отверстия.

6. Выпекайте на присыпанном мукой противне. Сбрызните духовку водой и закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и запекайте 10 -12 минут до золотистой корочки.