
Фруктовая гранита
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ штуки
Дыня
300 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Арбуз
350 г
Цедра лайма
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть цедру 1 лайма на мелкой терке, выжать из него сок. Мякоть арбуза освободить от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для арбузной граниты сгрузить в блендер и взбить до полной однородности. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от сладости арбуза. Я добавляла 50 грамм.
2. Тоже самое проделать с дыней, но вместо лайма добавить лимон.
3. Вылить в 2 формы равномерным слоем и убрать в холодильник. Каждые полчаса следует тщательно перемешивать вилкой замерзающую массу, чтобы она не схватилась одним куском льда, а получилась рыхлым снегом.
4. Когда лед полностью будет готов (у меня это заняло 3 часа), его можно подавать.