Фруктовая гранита

Фруктовая гранита

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
3 столовые ложки
Дыня
300 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Натереть цедру 1 лайма на мелкой терке, выжать из него сок. Мякоть арбуза освободить от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для арбузной граниты сгрузить в блендер и взбить до полной однородности. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от сладости арбуза. Я добавляла 50 грамм.

2. Тоже самое проделать с дыней, но вместо лайма добавить лимон.

3. Вылить в 2 формы равномерным слоем и убрать в холодильник. Каждые полчаса следует тщательно перемешивать вилкой замерзающую массу, чтобы она не схватилась одним куском льда, а получилась рыхлым снегом.

4. Когда лед полностью будет готов (у меня это заняло 3 часа), его можно подавать.