Фрукты в имбирной карамели

Фрукты в имбирной карамели

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
131.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4,5 стаканов
Вода
1 стакан
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.

2. Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.

3. Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.

4. Дайте карамели застыть и подавайте.

5. Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.

6. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.

В этом рецепте можно использовать сухофрукты, ягоды и свежие фрукты. Но не забывайте, что все должно быть сухое. Дольки апельсинов не отделяйте от белой кожицы.