
Фрукты в имбирной карамели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.
2. Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.
3. Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.
4. Дайте карамели застыть и подавайте.
5. Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.
6. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.