
Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
180 г
Сливки
200 мл
Сметана
100 г
Черника
250 г
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
2. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
3. Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.
4. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.
5. Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.