
Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
180 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Сахар
2 столовые ложки
Сливки
200 мл
Ваниль
на кончике ножа
Черника
250 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
2. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
3. Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.
4. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.
5. Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.