
Французский миндальный торт с грушами и черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
2. Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что свисает, и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 минут. Дать остыть.
3. Для миндальной начинки взбить масло (170 г) с сахарной пудрой (180 г) электрическим миксером. Добавить взбитые яйца, затем миндаль и муку (30 г), постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.
4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Накрыть фольгой и запекать ещёе20 минут. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.