Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
3 штуки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.

2. Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога. Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.

3. Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть.

4. В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущёнку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.

5. Выпекать тарт еще 30–40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).