Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней

4.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.

2. В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.

4. Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.