
Французский клафути с вишней
4.1
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
125 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Замороженная вишня
600 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
2. В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
4. Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.