Французский киш

Французский киш

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Готовим тесто: в глубокую посуду высыпаем муку, к ней добавляем масло, нарезанное на кубики и соль (0,5 чайные ложки). Перемешиваем до получения однородной массы.

2. Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки отвариваем куриное филе и, по желанию, капусту.

4. Филе, грибы, лук, капусту измельчаем.

5. Обжариваем на растительном масле измельченный лук на среднем огне до зарумянивания. Добавляем грибы и готовим около 10 минут, пора не испариться жидкость.

6. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, сформировав бортики. Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.

7. На тесто выкладываем филе, грибы, капусту. Посыпаем тертым сыром. Взбиваем яйца, сметану, травы и соль. Получившейся смесью заливаем начинку.

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.