
Французский хлеб по-деревенски
3.8
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
200 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
375 г
Сухие дрожжи
7 г
Гречневая мука
200 г
Ржаная мука
200 г
Темное пиво
150 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Соедините муку, дрожжи и соль.
2. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
3. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
4. Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
5. Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
7. Выпекайте 10 минут.
8. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.