Французский хлеб по-деревенски

Французский хлеб по-деревенски

3.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Соедините муку, дрожжи и соль.

2. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.

3. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.

4. Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.

5. Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.

6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.

7. Выпекайте 10 минут.

8. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.