Французский десертный сыр с ежевичным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСметана
230 г
Сыр рикотта
340 г
Ваниль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ежевика
310 г
Сахар
1 столовая ложка
Ягодный соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
2. Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
3. Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
4. Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.