
Французский бисквитный торт «Гато-савуа»
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Сахарная пудра
250 г
Картофельная мука
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разотрите сахар с одним яйцом.
3. В остальных яйцах отделите белки от желтков. Добавьте 1 столовую ложку воды, соль и хорошо взбейте.
4. Отдельно взбейте яичные белки. Соедините со взбитыми желтками и перемешайте.
5. Просейте муку и взбейте тесто.
6. Смажьте маслом глубокую круглую форму и переложите в нее тесто. Выпекайте в духовке 30 — 40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.