
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Изюм
2 столовые ложки
Яблоко
1 кг
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
160 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Грецкие орехи
по вкусу
Яблочное повидло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
3. Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200°С. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут.
4. Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.