Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Изюм
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Яблочное повидло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.

3. Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200°С. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут.

4. Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.