
Французская булка на закваске в хлебопечке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Накануне вечером достать пшеничную закваску (если из холодильника — то дать ей согреться 30–60 минут) и замесить опару из закваски, 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь.
2. Утром заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Загрузить все оставшиеся ингредиенты в хлебопечку (кроме сливочного масла) вместе с опарой. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
4. Сливочное масло добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.
5. Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский — результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.
6. Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.