Французкий лимонный тарт с меренгой

Французкий лимонный тарт с меренгой

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1512 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
80.1 грамм
Углеводы
183.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Лимон
4 штуки
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.

2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.

3. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.

5. Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.

6. Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.

7. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.

8. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.

9. Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.

10. Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.

11. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.

12. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.