Фондан с вареной сгущенкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На водяной бане растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
2. Смешать яйца с мукой, сахаром и 40 г вареной сгущенки.
3. Соединить шоколадную массу с тестом и перемешать до однородного состояния. Залить тесто в формы для фонданов, смазанные сливочным маслом или проложенные пергаментом. Отправить их в холодильник на 15 минут.
4. В сотейнике подогреть сливки с вареной сгущенки, перелить в чашу и хорошо перемешать. Добавить сметану и снова перемешать до однородной массы.
5. В центр каждой формы в фонданом выложить по столовой ложке начинки и снова убрать их в холодильник еще на 15 минут.
6. Запекать фонданы в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме конвекции в течение 12 минут.
7. На тарелку выложить готовый фондан, присыпать его сахарной пудрой. Рядом высыпать немного миндальных лепестков, а на них положить шарик мороженого.