Фисташковое печенье с начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В миске среднего размера взбить масло, сахар, яичный желток и ваниль до пышно массы, густоты, чтобы ложка стояла.
2. Добавить муку и соль и перемешать до однородности.
3. Предварительно разогреть духовку до 175 С.
4. Разделить тесто на 24 части и скатать между ладонями в маленькие круглые шарики.
5. Слегка взбить яичный белок до легкой пены.
6. Окунуть шарики в яичный белок, обвалять в измельченных фисташках и поместить на противень.
7. Сделать углубление в центре каждого печенья размером с большой палец.
8. Выпекать 5 минут.
9. Вынуть из духовки и еще раз сделать углубление в центре.
10. Вернуть в духовку и выпекать еще 8 минут до легкого румянца.
11. Извлечь противень из духовки и добавить по ½ ч. л. ложки варенья в центр каждого печенья.
12. Охладить на проволочной решетке.
13.