Фисташковое печенье с начинкой

Фисташковое печенье с начинкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске среднего размера взбить масло, сахар, яичный желток и ваниль до пышно массы, густоты, чтобы ложка стояла.

2. Добавить муку и соль и перемешать до однородности.

3. Предварительно разогреть духовку до 175 С.

4. Разделить тесто на 24 части и скатать между ладонями в маленькие круглые шарики.

5. Слегка взбить яичный белок до легкой пены.

6. Окунуть шарики в яичный белок, обвалять в измельченных фисташках и поместить на противень.

7. Сделать углубление в центре каждого печенья размером с большой палец.

8. Выпекать 5 минут.

9. Вынуть из духовки и еще раз сделать углубление в центре.

10. Вернуть в духовку и выпекать еще 8 минут до легкого румянца.

11. Извлечь противень из духовки и добавить по ½ ч. л. ложки варенья в центр каждого печенья.

12. Охладить на проволочной решетке.

13. 

Из 1 ½ стакана фисташек в скорлупе получается ¾ стакана очищенных фисташек.