Печенье с начинкой «Эспрессо»

Печенье с начинкой «Эспрессо»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¾ стакана
Ваниль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Какао
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливки 35%-ные
¼ стакана
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Кофейный ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 175 С.

2. Взбейте масло, сахар, ваниль и яйцо в большой миске электрическим миксером на средней скорости или с помощью ложки. Вмешайте муку, какао и соль.

3. Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Поместите на несмазанный противень на расстоянии порядка 5 см друг от друга. Надавите на центр каждого печенья большим пальцем руки или концом деревянной ложкой, но не продавливайте до самого противня.

4. Выпекайте 7-11 минут или до тех пор пока края не затвердеют. В случае необходимости быстро переделайте углубления концом деревянной ложки. Сразу же переложите с противня на проволочную решетку.

5. Дайте полностью остыть в течение порядка 30 минут. Тем временем приготовьте начинку «Эспрессо».

6. Начинка «Эспрессо»: смешайте взбитые сливки с быстрорастворимым эспрессо в литровой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до растворения эспрессо и образования пара. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку, перемешивайте, пока шоколад не растает. При желании добавьте ликер. Охладите в течение 10 минут или до загустения.