Шоколадно-карамельное печенье с начинкой в центре

Шоколадно-карамельное печенье с начинкой в центре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Какао-порошок
¼ стакана
Маргарин
1 кусок
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.

2. В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности в течение 2 минут. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и какао и взбивайте до получения однородной массы.

3. В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч. л. теста. Из теста скатайте между ладонями маленькие шарики. Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте круглые углубления в центре каждого печенья.

4. Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления ложкой еще раз. Поместите около 1 ч. л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч. л. варенья. Выпекайте дополнительные 5-7 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и дайте остыть полностью.