Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао-порошок
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
¾ стакана
Ваниль
½ чайные ложки
Кондитерский сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.

2. Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.

3. Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.

4. Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь просто до однородности.

5. Накройте, охладите в течение часа.

6. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Сформируйте из теста 2-сантиметровые шарике. Обваляйте шарики в сахаре.

7. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой лист для запекания на расстоянии 3 см друг от друга.

8. Большим пальцем выдавите углубление в центре каждого печенья.

9. Выпекайте в течение 10 минут. Снова выдавите в центре 2-сантиметровые углубления с помощью деревянной ложки. Выпекайте до тех пор, пока не загустеет, порядка еще 5 минут.

10. Выложите на решетки для полного остывания.

11. Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар в маленькой миске.

12. Смешайте ягоды с оставшейся ½ ч. л. сахарного песка в другой миске.

13. Выложите сырную смесь в центр каждого печенья, украсьте сверху клубникой.