
Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
2. Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
3. Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
4. Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь просто до однородности.
5. Накройте, охладите в течение часа.
6. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Сформируйте из теста 2-сантиметровые шарике. Обваляйте шарики в сахаре.
7. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой лист для запекания на расстоянии 3 см друг от друга.
8. Большим пальцем выдавите углубление в центре каждого печенья.
9. Выпекайте в течение 10 минут. Снова выдавите в центре 2-сантиметровые углубления с помощью деревянной ложки. Выпекайте до тех пор, пока не загустеет, порядка еще 5 минут.
10. Выложите на решетки для полного остывания.
11. Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар в маленькой миске.
12. Смешайте ягоды с оставшейся ½ ч. л. сахарного песка в другой миске.
13. Выложите сырную смесь в центр каждого печенья, украсьте сверху клубникой.