Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом

Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом

5
35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
0,6 стаканов
Лимонная цедра
¾ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,3 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут + 1 час

1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.

2. Выстелите противень пергаментной бумагой.

3. Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яичные желтки, цедру лайма и ваниль и взбейте блендером. Добавьте муку и соль, перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте каждый шарик миске с сахаром. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выдавите углубление в центре каждого печенья (при этом возможно появление нескольких трещин) и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться снизу. Дайте остыть.

4. Перемешайте абрикосовый джем, чтобы сделать его менее густым. И положите немного в центр каждого печенья. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи на средней мощности, перемешивая каждые 10 секунд. Обмакните вилку в шоколад и сбрызните печенье сверху, или поместите растопленную шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите на печенье сверху.

5. Дайте печенью загустеть в течение по крайней мере 1 часа, прежде чем упаковывать. Заморозьте.

6. В герметичном контейнере такое печенье хорошо сохранится целую неделю.