
Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
3. Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яичные желтки, цедру лайма и ваниль и взбейте блендером. Добавьте муку и соль, перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте каждый шарик миске с сахаром. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выдавите углубление в центре каждого печенья (при этом возможно появление нескольких трещин) и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться снизу. Дайте остыть.
4. Перемешайте абрикосовый джем, чтобы сделать его менее густым. И положите немного в центр каждого печенья. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи на средней мощности, перемешивая каждые 10 секунд. Обмакните вилку в шоколад и сбрызните печенье сверху, или поместите растопленную шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите на печенье сверху.
5. Дайте печенью загустеть в течение по крайней мере 1 часа, прежде чем упаковывать. Заморозьте.
6. В герметичном контейнере такое печенье хорошо сохранится целую неделю.