Фисташковое ­печенье

Фисташковое ­печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
25 г
Соль
½ чайные ложки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Потолочь в ступке семена кардамона с рисом, выбросить оболочки кардамона. Смешать муку с рисом, кардамоном, солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Можно в миксере, можно руками.

2. Раскатать тесто в толстый блин, накрыть пленкой и положить его в холодильник на час.

3. Большим острым ножом нарезать зеленые фисташки в мелкую крошку.

4. Смазать слегка взбитым яйцом тесто, посыпать сверху резаными фисташками, накрыть пленкой и поставить в холодильник еще на полчаса.

5. При помощи круглой формы с острыми краями нарезать из теста печений, выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать двадцать минут. Подавать холодными.