
Фисташковое печенье
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
785 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Рис
25 г
Пшеничная мука
240 г
Сахарная пудра
35 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Кардамон
8 штук
Зеленые фисташки
60 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Потолочь в ступке семена кардамона с рисом, выбросить оболочки кардамона. Смешать муку с рисом, кардамоном, солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Можно в миксере, можно руками.
2. Раскатать тесто в толстый блин, накрыть пленкой и положить его в холодильник на час.
3. Большим острым ножом нарезать зеленые фисташки в мелкую крошку.
4. Смазать слегка взбитым яйцом тесто, посыпать сверху резаными фисташками, накрыть пленкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
5. При помощи круглой формы с острыми краями нарезать из теста печений, выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать двадцать минут. Подавать холодными.