
Фисташковые пирожные с карамелью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
40 г
Сахарная пудра
165 г
Фисташки
160 г
Сливочное масло
160 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Яичный белок
5 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 10 форм для пирожных.
2. Просейте сахарную пудру и муку в миску. Добавьте 125 грамм измельченных фисташек, сливочное масло, слегка взбитые белки, ваниль и перемешайте ложкой.
3. Выложите тесто в формочки, поставьте на противень и пеките 15-20 минут. Оставьте в формах на 5 минут, переверните и оставьте охлаждаться.
4. Тем временем, положите сахар и 3 столовые ложки воды в небольшую сковороду и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще 4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися измельченными фисташками. Делайте все очень быстро. Полейте карамелью пирожные и посыпьте сахарной пудрой.