
Фисташковые финансье с коричневым сахаром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
½ стакана
Яичный белок
4 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Фисташки
1 стакан
Коричневый сахар
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере измельчить в муку 0,5 стакана фисташек и 0,5 стакана миндаля.
2. В сковороде на среднем огне обжарить сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску.
3. Смешать яичные белки (не взбивая), сахар и соль в миске. Добавить муку, муку из фисташек и миндаля, пекарский порошок.
4. Хорошо все перемешать. Влить масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
5. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Достать тесто и разложить его по формам для прямоугольных мини маффинов, заполнив на ¾. Посыпать измельченными фисташками и выпекать до золотистого цвета, около 16 минут.
Финансье — небольшой французский кекс, который ошибочно принимают за печенье. Этот кекс похож на бисквит, но более влажный. Отличительной особенностью рецепта является способ подготовки масла — бюре нуазет (коричневое масло). Во Франции, откуда родом этот десерт, предпочитают делать его прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота, так как исторически сложилось, что финансье стали популярными в финансовом районе Парижа. Хотя и друге формы этого десерта имеют место быть.