
Фисташковые финансье
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
70 г
Сливочное масло
200 г
Соль
½ г
Пшеничная мука
70 г
Яичный белок
4 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
70 г
Молотые фисташки
70 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Смазать маслом и присыпать мукой круглые формы для финансье, также можно использовать формы для мини-маффинов.
2. В сковороде на среднем огне обжарить, не помешивая, сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску и оставить охлаждаться.
3. Смешать яичные белки с белым и коричневым сахаром и солью. Добавить муку, пекарский порошок, молотые фисташки и миндаль. Влить масло и тщательно перемешать все до однородной консистенции. Спрятать в холодильник на час.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать тесто и разложить его по формам (одну чайную ложку в каждую форму). Посыпать измельченными фисташками и запекать до золотисто-коричневого цвета примерно шестнадцать минут.