Фисташковые финансье

Фисташковые финансье

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Миндаль
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Смазать маслом и присыпать мукой круглые формы для финансье, также можно исполь­зовать формы для мини-маффинов.

2. В сковороде на среднем огне обжарить, не помешивая, сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску и оставить охлаждаться.

3. Смешать яичные белки с белым и коричневым сахаром и солью. Добавить муку, пекарский порошок, молотые фисташки и миндаль. Влить масло и тщательно перемешать все до однородной консистенции. Спрятать в холодильник на час.

4. Разогреть духовку до 175 гра­дусов. Достать тесто и разложить его по формам (одну чайную ложку в каждую форму). По­сыпать измельченными ­фисташками и запекать до золотисто-коричневого цвета примерно шестнадцать минут.