Финский пирог с рыбой

Финский пирог с рыбой

2.5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Шпик
200 г
Сливки
2 столовые ложки
Лук
2 штуки
Смалец
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов

1. Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Добавить размягченное масло, посолить.Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса.

2. Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками, обжарить вместе.

3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Тесто раскатать в прямоугольный не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 часа, время от времени смазывая пирог смальцем.

5. Готовый пирог завернуть в салфетку и слегка остудить. Нарезать порционными кусками, полить растопленным маслом и подать к столу.