
Финский пирог с рыбой
2.5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Шпик
200 г
Сливки
2 столовые ложки
Филе рыбы
800 г
Ржаная мука
200 г
Лук
2 штуки
Смалец
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов
1. Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Добавить размягченное масло, посолить.Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса.
2. Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками, обжарить вместе.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать в прямоугольный не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 часа, время от времени смазывая пирог смальцем.
5. Готовый пирог завернуть в салфетку и слегка остудить. Нарезать порционными кусками, полить растопленным маслом и подать к столу.