
Финансье с фисташками и черешней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
70 г
Яичный белок
6 штук
Молотый миндаль
70 г
Черешня
10 штук
Вода флер д'оранж
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать молотые миндаль и фисташки, добавить муку и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить в эту смесь растопленное сливочное масло и флердоранж. Отдельно ручным венчиком взбить яичные белки в мягкую пену. Соединить белки с мучной смесью и аккуратно перемешать лопаткой.
2. Наполнить получившимся тестом половину объема формочек для выпечки финансье (или, если таких нет, подойдут и формочки для маффинов) и выложить по половинке черешенки в центр. Затем равномерно покрыть сверху оставшимся тестом — так, чтобы ягоды оказались в середине каждого пирожного.
3. Поставить формы в духовку и выпекать пятнадцать-двадцать минут до появления золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.