Ежевично-сливочное мороженое
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2481 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
138.2 грамм
Углеводы
271.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4,5 стаканов
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
10 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
8 штук
Ежевика
855 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешайте 3 стакана сахара, муку и соль. Добавьте сливки и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
2. Хорошо взбейте яйца и, взбивая, медленно добавьте в них 4 стакана горячих сливок. Перелейте яичную массу в оставшиеся сливки и верните на огонь. Нагревайте до 160 градусов, постоянно взбивая. Сразу снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите и отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь.
3. В миске смешайте ежевику и оставшийся сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 8 часов, пока сахар не растворится, иногда перемешивая. Добавьте лимонный сок.
4. Смешайте сливочную массу с ягодами и перелейте в контейнер. Заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
5. Разложите шариками на тарелки и украсьте веточками мяты.