Джем из шиповника по-итальянски

Джем из шиповника по-итальянски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
195.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3,5 стакана
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.

2. В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.

3. Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.