
Джазарие
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
112.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
400 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Грецкие орехи
65 г
Ванилин
на кончике ножа
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
100 г
Коричневый сахар
400 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок.
3. Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
4. Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
5. Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
6. Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
7. Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
8. Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками.
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике. Приятного аппетита!