Джандуйя

Джандуйя

1.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
897 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов, насыпать фундук в жаропрочную форму и жарить 6 минут до золотистого цвета.

2. Переложить в комбайн и измельчить до желаемой консистенции — мне нравится, когда остаются небольшие хрустящие кусочки, вы вправе сделать по своему вкусу.

3. Растопить шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая.

4. Добавить щепотку соли, просеять сахарную пудру, влить 200 мл масла, всыпать молотые орехи и тщательно перемешать.

Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера. «Как это часто бывает, появление джандуйи обязано дефициту продуктов, а именно — шоколада. Чтобы шоколада хватило на большее количество сладостей, кондитер Мишель Проше стал смешивать его с молотым фундуком — гений! Нет ничего проще, чем приготовить джандуйю самим, кроме того, если вы подарите кому-нибудь баночку шоколадно-ореховой пасты, о вашем презенте будут вспоминать очень долго».
Джандуйю можно переложить в стерилизованную банку и поставить в темное прохладное место — она может храниться 6 недель. Открытую банку хранить не более 2 недель. Простите меня за очевидные советы, но подавать джандуйю можно с хрустящим хлебом, круассанами, блинчиками, можно использовать в качестве крема для торта или начинки для зепполе и даже перемешать с макаронами!