Джаффа с апельсиновой начинкой

Джаффа с апельсиновой начинкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Вода
1 стакан
Растительное масло
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Имбирь
по вкусу
Картофельный крахмал
½ столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.

2. Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре.

3. В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем.

4. Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.

5. Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.

6. Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.

7. Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

8. Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов.

9. В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.

10. Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.

11. Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.

12. Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.

13. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.

Сладкоежки могут использовать вместо темного шоколада — молочный.